不想更 我爱玩

关于

磁石/SN “入骨”(1+2)

一不小心開了個長篇…慢慢填
雜誌編輯S畫家N
N設定是有一種心理疾病(現在還不想告訴你哈哈)的畫家
因為1寫的太短了 把2放在一起了









1
“早上好!”
櫻井翔在公司那些女孩子崇拜的目光下走過,不失禮貌地點頭問好。他推開編輯部的門,在自己的辦公桌上放下包和資料。
J出版社《lifeguide》精英編輯櫻井翔。26歲,業績滿分,性格滿分,顏值滿分,自從他入社那一刻起就是許多女孩子追捧的對象。但是他仍覺得自己太年輕了,沒有答應任何一個人的追求。

“櫻井,來一下。”
“是。”他立刻放下手上的文章編輯走到主任桌前。
“是這樣的,”主任指了指他的電腦屏幕示意櫻井看,“這次是準備讓你來獨自擔任藝術板塊的,任務是到現在正火的畫家二宮和也那裡去取材。”
櫻井看到顯示器上那張少年般乾淨好看的臉,“二宮和也さん?那可是大物啊。讓我獨自嗎?”
“對。不過你也別太緊張了,是去了解藝術家的生活方式和一些大眾想知道的問題。是比較輕鬆的。已經和本人確認過了,明天上午9點到,這是地址。”
櫻井點了點頭應了,接過主任給的資料回到了自己的位置。

2
那確實是一幢極有藝術氣息的建築物,櫻井認為。和他想得幾乎沒差,雪白的歐式別墅,屋前有一扇鐵柵欄。他推開它走進去,兩邊的草坪意外的空曠,只放了兩盆橘樹,空氣裡隱約有果實的香味。
櫻井站到門前,低頭看了下手錶,八點五十分。他深呼吸后敲了敲房門。
沒多久,門緩緩打開了,迎面是一位容貌清秀的年輕男子,身穿寬鬆的薄外套,仍顯他身材纖瘦。
“櫻井先生?”他望著門外有些緊張的人。
“啊,我是。”他從西裝外套裡面的口袋拿出名片雙手遞出去,“J出版社的櫻井翔。今天請您多指教了。”
二宮微笑著接過,“請進吧,也請您多指教。”

櫻井以為藝術家的房子可能會有些亂,二宮家卻出奇地乾淨。二宮帶他到客廳裡,偌大的空間裡擺滿了他的作品,墻上,地上,畫板,和剛進來時似乎是兩個世界。
“啊…這些都是您的作品吧?”櫻井拿著照相機記錄著,眼神裡流露出讚歎和佩服。
二宮和也沒說話,卻像沒聽到似的徑直走向一副未完成的作品,猛地抓起旁邊的畫筆在畫板上畫著。
櫻井有些被嚇到,“二宮さん?怎麼了嗎?”他轉身輕輕走到二宮身後,看著他的那副畫逐漸被完成。他想了想,突然有些理解二宮這樣的行為,也許這就是藝術家吧。
大概過了半個小時左右,櫻井仍沒忍心打擾二宮,在一旁看著他把畫畫完,對著那畫看了好一會兒。二宮像才反應過來似的回頭見櫻井正對他微笑,“啊…抱歉,抱歉,我……”
“沒關係,二宮さん…這是你的新作品吧?也許是突然來了靈感吧,我可以理解的。”
二宮抬頭望著他,“啊,應該是吧,應該是吧…”
“那麼問您一些問題可以嗎?是關於這次採訪的。”
“好。這邊有沙發,您坐。”
“謝謝。”

他們在窗邊的沙發上坐下,二宮和也背對著窗戶,陽光從他身後照射下來,將他的發尾染成金黃。他的茶色眼睛很好看,臉也像小朋友一樣嫩得好像能掐出水。
採訪進行得很順利。與其說是順利,櫻井比較在意二宮回答問題的時候,幾乎不用仔細思考該怎麼說比較得體,就像是提前準備過了。
“冒昧的問一下,之前有出版社已經來採訪過了嗎?”櫻井一邊做筆記一邊問道。
“採訪過了?啊…採訪過了嗎…”二宮低著頭嘀咕著重複那一個問題。櫻井看到他這樣,有些不好意思的撓撓頭,“啊,讓你感到困擾了?抱歉抱歉,當我沒說過。”
櫻井看了下手表,已經將近十一點了,便起身準備告辭,“那麼二宮さん,今天的採訪到此結束,感謝您的配合。”
“好的…不用客氣。”二宮把他送至門口。

评论(2)
热度(23)

© 桜庭 荒野 | Powered by LOFTER